Benötigen Sie Unterstützung für Ihre Dynadot Domains, Websites oder eines unserer Tools? Nutzen Sie unser Hilfe-Artikelverzeichnis, um die benötigten Ressourcen zu finden oder kontaktieren Sie unser Support-Team, um weitere Unterstützung zu erhalten.
Erfolgreich gespeichert! Sie können alle Ihre gespeicherten Artikel unter Dynadot Hilfe> findenGespeicherte Artikel
  • Domain-Weiterleitung

• Wie stelle ich eine Domainweiterleitung ein?

Was ist Domainweiterleitung? Die Weiterleitung von Domains ist der Prozess, einen Website-Besucher vor dem Laden der ursprünglichen Webseite zu einer anderen Domain umzuleiten. Dadurch wird verhindert, dass der Benutzer die ursprüngliche URL-Adresse besucht, und stattdessen auf eine bestimmte Webadresse weitergeleitet.EinrichtenDomänenweiterleitungAuf einer beliebigen Ihrer Domainnamen, befolgen Sie bitte diese Schritte: Anmeldenzu Ihrem Dynadot-Konto. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Kreuzen Sie das Kästchen neben Ihrem Domainnamen an und klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktion". Wählen Sie "DNS-Einstellungen" aus der "Aktion"-Liste. Wählen Sie auf der Seite DNS die Einstellung "Dynadot-Weiterleitung" aus dem oberen Dropdown-Menü. Geben Sie die URL der Seite ein, an die Sie weiterleiten möchten, entsprechend dem Format des angegebenen Beispiels. Drücken Sie auf den Button "Domain weiterleiten", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass es möglicherweisesich Zeit nehmendamit sich Ihre Namenserver-Änderungen verbreiten. Überprüfen Sie wie dasErweiterte OptionenArbeit

• Was ist Domainweiterleitung?

Die Domain-Weiterleitung leitet alle Besucher von einer Domain auf eine andere um. Sie unterscheidet sich von anderen Arten von Weiterleitungen, wie zum Beispiel HTML- oder Skript-basierten Weiterleitungen, bei denen normalerweise bestimmte Webseiten innerhalb einer Domain oder zu einer anderen Website weitergeleitet werden. Wenn ein Benutzer eine Domain besucht, die eine Domain-Weiterleitung verwendet, wird er automatisch zur angegebenen URL weitergeleitet und der ursprünglich vom Benutzer eingegebene Domainname bleibt nicht in der Adressleiste erhalten. Stattdessen wird die weitergeleitete URL angezeigt.Arten der Weiterleitung:Es gibt drei gängige Arten der Weiterleitung: Domain-Weiterleitung, Stealth-Weiterleitung und E-Mail-Weiterleitung. Dynadot bietet Ihnen alle drei Weiterleitungstypen kostenlos für Domains an.Registrierung oder Übertragungfür unsDomänenweiterleitung:Die Weiterleitung einer Domain ist der Prozess, bei dem ein Website-Besucher vor dem Laden der ursprünglichen Webseite auf eine ausgewählte neue Domain umgeleitet wird. Diese ausgewählte Domain erscheint in der Adressleiste des Benutzers. Die Weiterleitung einer Domain hat keine Auswirkungen auf die E-Mail-Weiterleitung.Prüfen hier zur Einrichtung der Domänenweiterleitung. Unauffällige Weiterleitung: Stealth-Weiterleitungähnelt der Weiterleitung eines Domains, nur dass der Domänenname in der URL-Leiste des Webbrowsers bleibt, anstatt durch die URL der neuen Seite ersetzt zu werden. Prüfen hier zur Einrichtung der Stealth-Weiterleitung E-Mail-Weiterleitung:Die E-Mail-Weiterleitung ermöglicht es Ihnen, eingehende E-Mails von Ihrer Domain-E-Mail-Adresse automatisch an das E-Mail-Konto des ausgewählten Empfängers weiterzuleiten. Prüfen hier zur Einrichtung der E-Mail-Weiterleitung.

• Was ist der Statuscode für die Weiterleitung? Was ist der unterschied zwischen einem 301 und einem 302 Umleitungscode?

Der Vorwärtsstatuscode ist der Antwortcode, der an einen Webbrowsers gesendet wird, der Ihre Website besucht, wenn Ihre Domain auf Dynadot festgelegt istDomänenweiterleitungDer Code gibt dem Webbrowser an, dass die Domain an einen anderen Ort weitergeleitet werden sollte.Welchen Weiterleitungscode sollte ich verwenden?Entweder der Code 301 oder 302 kann verwendet werden, um Ihre Webseite weiterzuleiten. Ein typischer Besucher Ihrer Website wird keinen Unterschied bemerken. Die verschiedenen Codes werden hauptsächlich fürSuchmaschinenoptimierung (SEO).Der 301-Umleitungscode würde einer Suchmaschine mitteilen, dass sie die Weiterleitung zur Seite nutzen sollte, um ihre Suchergebnisse anzuzeigen. Zum Beispiel dyeineDie Domain dot.com sollte mit einer 301-Weiterleitung auf dy umgeleitet werdennadot.com, da wir möchten, dass dynadot.com in den Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird, nicht dyandot.com.Der Umleitungscode 302 sagt einer Suchmaschine, dass sie später noch einmal prüfen soll, welche Webseite in den Suchergebnissen erscheinen sollte. Dies wäre nützlich, wenn Sie Ihre Webseite temporär auf eine andere Webseite weiterleiten, während Sie Ihre eigentliche Seite erstellen.

• Wie kann ich die Domain-Weiterleitung entfernen oder deaktivieren?

Sie müssen Ihre Einstellungen aktualisieren, um sie zu entfernen oder zu deaktivierenDomänenweiterleitungSie können zum Beispiel Ihre Einstellungen zu unseren ändernDomain-ParkingEigenschaft oderNamenserver einstellenund sie werden die Domain-Weiterleitung außer Kraft setzen.

• Wie kann ich meine Domain mit Dynadot DNS weiterleiten?

Um Ihre Domain mit Dynadot weiterzuleitenDNSBitte folgen Sie diesen Schritten: Anmeldenzu Ihrem Dynadot-Konto. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und klicken Sie im Dropdown auf "Domains verwalten". Setze das Häkchen neben dem/den Domainnamen, die du weiterleiten möchtest, und klicke auf den 'Aktion'-Button. Wählen Sie "DNS-Einstellungen" aus der "Aktion"-Liste. Auf der Seite "DNS-Einstellungen" wählen Sie "Dynadot DNS" aus dem Dropdown-Menü aus. Im "Domaineintrag (optional)" Abschnitt wählen Sie im Dropdown-Menü "Weiterleiten", wählen SieVorwärtstyp des StatusBitte wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Auswählen", und geben Sie dann die URL ein, auf die Sie unter dem Feld "IP-Adresse oder Zielhost" umleiten möchten. Geben Sie in dem Abschnitt 'Subdomain-Einträge (optional)' 'www' als Subdomain ein und wiederholen Sie Schritt 6. Drücken Sie die"Einstellungen speichern"Schaltfläche zum Speichern Ihrer Änderungen. Bitte beachten Sie, dass es möglicherweisesich Zeit nehmenfür Ihre Änderungen, um sich zu verbreiten. Überprüfen Sie wie dasErweiterte OptionenArbeit

• Wie leite ich an eine IDN oder URL mit nicht-lateinischen Buchstaben weiter?

Wenn du möchtestvorwärts oder heimlich vorwärtsIhre Domain zu einemInternationalisierter Domainname (IDN)oder eine URL mit nicht-lateinischen Zeichen (über den Domainnamen hinaus), ist die Konfiguration leicht unterschiedlich.Internationale Domains & ErweiterungenWenn Sie Ihre Domain zu einer IDN oder einem auf registrierten Domainnamen weiterleiten möchteninternationale Domäne-Erweiterungdu musst verwendenPunycodeden Link angeben. Punycode istASCIIDarstellung eines internationalen Domainnamens oder einer Domäneerweiterung. Sie finden die Punycode-Version Ihres Domainnamens direkt unter der IDN-Domain in Ihrem Konto, im Dropdown-Menü Meine Domains, im Abschnitt Domains verwalten.Zum Beispiel, wenn Ihre Domain lautetSie müssten Folgendes in unserem Abschnitt "Zu weiterleitende Webseite" eingeben:.Internationale Buchstaben in der URLWenn Sie an einen Domainnamen weiterleiten möchten, der ASCII-Buchstaben enthält, aber der volle Link, an den Sie weiterleiten möchten, auch nicht-ASCII-Buchstaben enthält, müssen Sie nicht Punycode benutzen. Stattdessen müssen Sie Ihren Browser auf die richtige Zeichencodierung* einstellen und dann den Link direkt aus Ihrem Browser heraus kopieren. Sie können jede Zeichenkodierung nutzen, die Sie möchten, auch Chinesisch Big-5, Japanisch Shift-Jis oder Russisch. Wenn Sie Ihre URL eingeben achten Sie bitte darauf, dass Ihr Browser die Seite in der gewünschten Codierung anzeigt, sonst wird der Webbrowser uns Ihre URL im falschen Format senden.Zum Beispiel, wenn Sie Ihre Domain weiterleiten möchten,Sie müssenStellen Sie die Codierung Ihres Browsers auf ISO Latin 1 einund kopieren Sie dann den vollständigen Link in den Abschnitt "Weiterleitungswebseite".*Um die Zeichencodierung Ihres Browser für Chrome, Firefox und Safari einzustellen gehen Sie in der Menüleiste des Browsers auf "Ansicht". Dann klicken Sie auf "Kodierung" für Chrome oder "Textkodierung" bei Firefox und Safari. Sie sehen dann eine Liste verschiedener Kodierungsmöglichkeiten, aus der Sie die richtige auswählen können.IDN + Internationale URL BuchstabenWenn Sie eine kombinierte Domain betrachten, bei der der Domainname und/oder die Domainendung auch nicht-ASCII-Buchstaben bestehen und bei der es nach dem Domainnamen nicht-ASCII-Buchstaben gibt, müssen Sie eine Kombination der oben beschriebenen Anweisungen anwenden. Im Grunde genommen müssen Sie den Domainnamen mit Punycode eingeben. Dann müssen Sie den Rest des Links aus Ihrem Browser kopieren, wobei die richtige Zeichencodierung eingestellt sein muss.Zum Beispiel, wenn Ihre Domain lautetdann müsstest du eingebenin den Abschnitt "Weiterzuleitende Webseite" einfügen, nachdem Sie es kopiert habenTeil des Links aus Ihrem Browser mit seineKodierung auf ISO Latin 1 eingestellt.

• What are the Advanced Options for domain forwarding?

Enable Domain Variable Domain Variable $domain$ can serve as a placeholder and allow you to replace the captured domain in the domain forwarding. For example, to redirect your domain dynadot.com to its corresponding Google search page, you may set up domain forwarding to URL https://www.google.com/search?q=dynadot.com. With domain variable, you can use $domain$ to replace the domain dynadot.com in the target URL https://www.google.com/search?q=dynadot.com. This feature allows you to bulk set up domain forwarding and redirect all selected domains to their respective Google search pages by setting up domain forwarding to URL https://www.google.com/search?q=$domain$ Enable Wildcard Forwarding By using wildcard forwarding, you can handle multiple levels of pages or directories dynamically and forward them to the corresponding pages on the target website. For example: set A.com to be forwarded to http://B.com/cp/ca/cb/cc/ When visiting http://A.com/log.html, you will be redirected to http://B.com/cp/ca/cb/cc/log.html. Similarly, when visiting http://A.com/out.html, you will be forwarded to http://B.com/cp/ca/cb/cc/out.html. Note: The forwarded webpage should always end with / if the wildcard forwarding is enabled (i.e. http://anotherdomain.com/mypath/). Wildcard Forwarding is different from wildcard subdomain forwarding. With wildcard subdomain forwarding, you use * as the subdomain, and set domain forwarding so all your subdomains will be redirected to the same URL.